Время

Мне обуздать хотелось время,
Нарушить монотонный бег,
Чтоб управлять движеньем вольным
Мог всем во благо человек.

Когда военная година
Страну подмяла под себя,
Я отпустил бы вожжи смело,
Лихое время вскачь гоня.

А в дни торжеств и ликований
К себе тянул бы удилА,
Даря уставшему народу
Возможность отложить дела.

От боли раненых спасая,
Я б время гнал в госпиталях,
Но на уборке урожая
Его стреножу на полях.

Всем тем, кто пашет, строит, лечит,
Готовит, учит и прядёт,
Пусть времени всегда хватает,
Не буду гнать его вперёд.

Зато мерзавцам разных видов,
Кто жить спокойно не даёт,
Аллюр безжалостный устрою,
Пришпорив времени полёт.

А старикам, чья жизнь галопом,
Как по ухабам, пронеслась,
Приторможу, чтоб мимо Вечность
Для них на цыпочках прошлась.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Остановите время для тех, кто прошёл ад войны! Пусть живут и радуются! Не дай нам БОГ новой войны!
С уважением и пожеланием мира,

Нина Аксенова   29.01.2015 10:49     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, Нина! Ваши слова запустил бы на воздушном шаре, пусть все видят!
И Вам - счастья, мира, успехов!
С благодарностью и уважением,

Виктор Епифанов Нижний   29.01.2015 10:56   Заявить о нарушении