Что с ней?

Что с ней? Молчанье, так, или каприз?
В ней прежде этого никто бы не заметил.
Ей - ровной в обхожденьи близ,
С другой в сравнении не встретил.
Она по существу окажется права:
Смешные люди, что живут без цели,
С одною мыслью вянет голова,
А с мелочью - становишься на мели.
Все так. Но, как без ней прожить?
В ее присутствии - я более, чем счастлив,
Ее нельзя всем сердцем не любить,
Расстаться с нею я смогу ли, вряд ли.
Я ей по сути весь принадлежу.
К чему ее тревоги, едкость речи,
Любим по-прежнему, обман ненахожу,
Надеюсь, чувств порыв ее извечен.
Признаться самому - презрительно смешно.
Честнее женщины я до сих пор не встретил,
Хоть сам не ловелас, а к сожаленью, но...
Ну полно - это вздор, а день прекрасен, светел.
Она изысканно по-своему умна,
Особенно, когда не в своем духе,
Ее тоскливость - не моя вина,
К чему теперь искать порок друг в друге.
Случилось так. Готов смиренно ждать,
Отвергнув горечь всех предположений.
Что с ней? Ей впрочем лучше знать,
Когда в душе ее цветущий сад весенний.


Рецензии