Образ

Не трогает, не зовёт, не манит
Ещё вчерашней любви посыл,
Милый лик теперь не обманет,
Я ночью умер и к тебе остыл.

Забыт и взгляд, руки касанье,
Локоны, что пахнут дождём,
Урок любви мне в назидание
Не забыть мне более о нём...

Шумит дубрава рано поутру,
Где схоронена наша беседка
Не пришёлся к вашему двору
Отворена золочёная клетка...

И вот гляжу я в небо высоко
На полёт треуголки журавлей
Отчего же так жизнь жестока,
Что не могу не думать о ней?

Всё трогает, зовёт, да манит
Не вчера, а сегодня, всегда
Золотисты локоны дурманят
Поди, любовь - святая вода!

Её образ, золотой медальон
Как оберег не раз уж спасал
Не убежать, когда влюблён
Или я прежде сего не знал?

Нет, забыть не хватает сил,
Да и ревность душу мотает
Её образ судьбу перекроил
Она мой Бог...  и это знает!


Рецензии
Очень чувственные стихи, Владимир,
красиво...
Любви Вам, счастья и удачи. Настя.

Анастасия Малиновская   15.04.2014 11:56     Заявить о нарушении
Настя, спасибо!
Взаимно желаю всех благ,
Владимир

Владимир Андрюшин   15.04.2014 12:08   Заявить о нарушении