Берёзовые слёзы

********************************

На весёлом светлом пригорке,
Словно выставленная в дозор,
Молодая росла берёзка,
Проходящим лаская взор.

Прохладой радуя летом,
Кружевами искрясь зимой,
Вдохновляла она поэтов
Золотистой своей листвой.

А однажды весенним утром
(Примерно чуть позже скворцов),
Подошёл человек с мутным взглядом
И нехорошим лицом.

Блестели капельки пота
Под шапкой его меховой
И по белому нежному телу,
Он провёл шершавой рукой.

Нежно-розовым ласковым  светом
Отливал её тонкий стан...
Он мешок опустил на землю
И нечистый достал стакан.

Примерившись взглядом хищным
Топором, что за поясом нёс
На выдохе, сильно, остро
Ужасную рану нанёс!

Замерла на мгновенье от боли...
Онемела от боли такой!
И из рваной, открытой раны
Полилась алмазной слезой.

А человек собрал эти слёзы
В стакане замызганном том...
И выпил. И губы вытер
Засаленным рукавом.

Своей зашагал дорогой,
Повесив на плечи мешок...
И розово-пенной кровью
Поила берёзка песок.

********************************


Рецензии
Наталья! Будто он в моё тело попал.
С уважением и сопереживанием. Инна.

Иннайя   08.06.2014 15:22     Заявить о нарушении
Иннайя, благодарю вас, за такое чуткое сопереживание! Да, верно, этот стих аллегоричен!

Птичка 3   08.06.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.