Птицы

Даже не верится, так быстро прошла зима
со своими бурями, морозами, снегопадами.
Совсем недавно всё заметала, дороги
снегом закрывала, как будто в прятки
зима играла. Поиграла, пошалила, и ушла...
Все невзгоды унесла! Весна красная пришла.
Птицы с юга прилетели. По садам, полям летают.
Птицы лес наш очищаю. Червячков уничтожают.
И около домов птицы летают. На заборах
птицы сидят. Какие песни птицы поют!
И рассказ какой ведут! Мы язык птичий
не знаем и ничего не понимаем.
Птицы с забора в окошко поглядели.
Какую песню они пропели!
Крылышками махали, прыгали, как танцевали!
Композитор может песню записать,
а фотограф может снять и всему миру показать:
какие птицы на свете бывают и к нам в гости
они летают. Птицы нас не забывают.
Своей песней развлекают. Если бы мы птичий язык
знали и с ними вместе мы летали, на заборах
бы сидели.  Песни с птицами бы пели!


Рецензии