Топливо

Такие, как я - это топливо лишь
В реакторе хищного времени
Горим мы со скрипом съезжающих крыш
Не боги - бродяжки из Бремена

А нам бы хотелось быть просто никем,
Чем тлеть в Бухенвальде Грядущего -
Мечту свою прятать в квартирном глазке
Да тешиться райскими кущами

Запретам бы рады, но мы не нужны,
На стенах у всех - личный дуче
Страна-амазонка продалась в княжны
А справа - Джалиль, слева - Фучик

Ночные фонарщики новой зари
Мы сгинем, для них незаметны
Надгробия лишних творцов, что внутри
Не выплавит памяти Этна

(14 апреля 2014)


Рецензии