495. Затяжная весна

Затяжная весна, да холодная,   
По земле так идёт, не спешит,   
Да без солнца она, как безвольная,
Краски прячет, прячет и молчит ! 

Что то силушкой своей, не соберётся,
Не раскрылись и даже почки, 
Каждый день всё дожди, земля напьётся, 
И появятся и листочки !   

Вот однажды в прекрасный и тёплый день, 
Утро красками заиграет,    
Зеленеет земля и цветёт сирень... 
Солнце в небе с утра сияет !   

А вокруг зацветут поля и сады,   
А в садах запоют соловьи...      
Ту усладу любя, будем рады мы, 
А пока всё идут лишь дожди...


Рецензии