Глава 1 часть 4 Сон из прошлого 2 - продолжение
За окном плыла гладь черного моря, подъезжали к Туапсе.
Виктор! Дорин был бодр и весел, чего это он так развеселился, подумал я.
Так точно, товарищ генерал! Спишь все? Вот приедем, и отоспишься, все равно сегодня будем отдыхать на базе отдыха, в горах.
Перекусить не желаешь? Дорин ухмыльнувшись, показал на столик, позади меня.
Хм, как это они успели. Буд то прочитав мои мысли, генерал проворковал, довольным голосом.
Пока ты дрых, мы заехали в ресторанчик, в Лазаревском.
Лазаревское, когда то в начале двухтысячных я там отдыхал! Мечтательно выпалил я, как давно это было, почти 20 лет прошло. А народу было, тьма тьмущая, даже присесть негде было.
Но я не остался в Лазаревском, мы семьей вернулись в какое-то местечко, название странное , Аше кажется. Там был берег из крупных голышей, и вода чистейшая.
Ты прекращай болтать, болтун!. Грозно произнес Дорин, да ем, ем. Забивая рот мясом.
Степан Дмитриевич!? Вы наверное мне остатки принесли из ресторана чуть шепотом, чтоб не услышал Генерал, улыбаясь подумал я, отламывая аппетитный кусок мяса.
Пожевав баранины, не люблю я ее, мне бы бекона, или как говорят, свинины лучше.
Дожевав резиновое мясо и обтерев ладони о скатерть, я развалился в кресле с банкой пепси.
Открыв банку пепси, я с наслаждением выпил эту гадость, которой друзья всегда чистили посуду, пепси луче средство от ржавчины! Так иногда говорил Сашок, когда мы с ним просиживали за футбольными матчами, всегда мне подсовывал эту гадость, а сам любил выпить пива.
Я обратился к Генералу. Степан Дмитриевич!? Разрешите обратиться?
Разрешаю, и давай не по уставу, просто по имени отчеству, без званий, к тому же не стоит привлекать лишнего внимания.
Так чего ты хотел Виктор? Расскажите пожалуйста о проекте “ Зона 47.13”
Успеешь еще наслушаться, теперь ты там будешь работать , будешь заместителем начальника, сверх секретным отделом, и пока не завершим проект, о доме можешь забыть!
Знал бы Дорин что я теперь бездомный, как только жена умотала в Америку, забрав детей, я остался один. От слов Дорина стало холодно, и мурашки пронзили мою спину, как сотни маленьких кинжалов.
Я напрягся, мне послышались нотки холода в словах генерала.
Дорога серпантином кружила по горам, в низу мелькали маленькие и смешные корабли и яхты.
Было половина четвертого вечера, хотя солнце слепило во всю. Как ни как лето кругом.
Я решил что слушать радио не по мне, да и Бывший Капитан ФСБ Иванченко Борис Николаевич, на пару с Генералом Дориным, уставившись в монитор, посматривали телеканал Русские новости.
Я свернувшись в удобном почти горизонтальном кресле, снова поплыл, погрузившись в свои воспоминания.
Продолжение http://www.stihi.ru/2014/04/15/8875
Свидетельство о публикации №114041503785