494. В лесу весеннем...

В лесу весеннем словно в сказке,   
Тропинка вывела к черемухе в цвету,   
Я не найду слова для ласки,   
Чтобы воскликнуть, как черемуху люблю !    

Всё запах нежно окружает...   
И голова пьянеет,словно от вина,   
Тот нежный цвет мой взор ласкает,   
Душа моя ликует, радости полна !   

Май подарил ей красоту ветвей,   
Она невестой словно нарядилася,   
Стала черемухи в цвету пышней,   
Фатой закрыта, словно устыдилася !   
   
Гласит народная примета...         
Черемуха в цвету, так холода придут   
За тучкой солнце, лучик света,      
Через недельку холода совсем уйдут. 

В лесу весеннем словно в сказке,    
Стоит черемуха нарядная в цвету,   
Сегодня тут она всех краше,       
Да как же я её люблю за красоту.
   


Рецензии