Капризы весны

               
Опять испортилась погода.
Капризы ты прости природе.
Весна, под стать ты
                женщине любой
То смех, то разольёшься
                ты слезой
Нахмуришь бровки,
                Молния сверкнёт
И загрохочет гром.
                А проливной дождь захлестнёт
И кажется ничем нельзя утешить
Слезами душу будешь тешить.

Вдруг из-за туч  - улыбка.
Повиснет радуга в полнеба.
А слёзы – бриллианты на цветах
И каждая травиночка в слезах.

Весна- царевна слёзы рассыпает
И зеленей становятся глаза
Румянит щёки алая заря
Улыбка на губах играет.

Как хороша! Как хороша!
Во всех ты проявлениях, весна!


Рецензии