Нет законченных книг...

                "Но все ж я прочное звено..."
                В.Ходасевич








...как-то пчёлка увязла в смоле, оказавшись - случайно - у цели... мы всё время живём на Земле, до того, как сюда прилетели... эй, поэтка, давай тормози... зуд строки под расчёсанной коркой... понимаешь, твои фэнтези, то есть - фЭнтези, свалены горкой на обочине, там, где пикник завершится потерей ответа... не бывает законченных книг, есть застывшая капля сюжета... сколько в мыслях бессонных ни шарь, время катится ржавою бочкой... жизнь впечатана в Божий янтарь - бесконечною чёрною точкой... ты же видишь?.. хотя бы и слеп, ты же слышишь?.. глухим на потеху... получая "насущный наш хлеб" в виде косноязычного эха, ты садишься за свой перевод... просим милости, добрые гости... пропуская объявленный ход, может быть и единственный вовсе... в каждом слове поют имена, в золотой вековой паутине... но на берег выносит волна мир в кусочках и твой - в середине...


Рецензии
Загрузила пчёлка непростым вопросом:
сталкером назвать поэта или медоносом? )

Максул   24.04.2014 06:32     Заявить о нарушении
Хоть горшком))))спасибо, Максул...

Татьяна Пешкова   13.05.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.