А капелла
Считая каждую последнюю минуту.
На память: дни, прошедшие без толку.
В постели мне лежать обутым.
И тишина со мною говорила:
О времени, началах, скуке.
И сердце в пятнах синего чернила,
Досталось мне по делу, суке!
Обои порваны - заметил я с досадой,
А клеить новые – нет времени, увы..
Ты навестишь меня, моя родная?
Мне надоели сплетни тишины!
Мне надоело быть таким свободным,
Хочу я плена тёплых нежных рук.
Ты навести меня, когда угодно,
У дома, как хотела, я посадил фундук.
Он так же ждёт тебя. Как я, немея
Забыл про робкие объятья.
О том, что ты ушла, исчезла – не жалею!
Уже прочитана книжонок партия.
К тебе привыкнуть – лёгкое занятье,
Так просто дерзким нравом обладать.
Но не держа в своих руках твои запястья,
Я не могу не думать, не скучать.
Я ненавижу умирать подолгу,
Я просто ненавижу умирать!
____________________________
Посвящается Лысенкову В.
(23.10.2013)
Свидетельство о публикации №114041500348