О рае

Как наш Господь велик и чуден!
Бог подарил  творенье людям
Когда я на цветы  взираю
то вижу в них остатки  рая

 Смотрю я на цветы, любуясь
 их совершенством восхищаюсь
 оттенкам  разным удивляюсь
и пред Творцом я преклоняюсь!

И в человеке ,как в творенье
живет тоска по дому в небе
мы все без Бога были слепы
обречены  на смерть и тленье

 Ни ухо, глаз о том не знало
 что сотворил на небе Бог
 Но  и свидетельств есть немало
 от тех, кто зрел святой чертог

 Читаем в книге Откровенье
 про город чудный, золотой
 великолепное творение
 создал Господь своей  рукой
 
 Он по виду похож  на сверкающий куб
 в нем 4 прозрачных стены
высота ,и длина, щирота  все равны
передать  красоту  все слова тут бедны
а  язык  ограничен и  скуп

Божий Дух ,проникая в сознание к нам
 открывает те тайны «своим»
 верой  мы  принимаем все Божьи слова
  до конца их в себе  сохраним


 Здесь 12 ворот из жемчужин видны
 на воротах 12 имен
 из числа  всех колен имена внесены
 весь Израиль в них  запечатлен

 Основания стен  в драгоценных камнях
 здесь резец видим Божий и труд
 яспис – первое, дальше сапфир, халкидон
 а четвертое есть изумруд
 
  Пятый  будет  сардоникс, шестой сердолик
  хризолит, верил и топаз
  хризопрас, гиацинт, наконец аметист
  завершает и радует глаз

  Имена всех апостолов  вписаны здесь
  в основании каждой стены
  им оказана Богом особая честь
  с честью  путь завершили они

 У ворот Божьи Ангелы-стражи стоят
 город чист и прозрачен на вид
 его улицы  чисты и златом блестят
 и порядок  здесь Божий  царит

Не нужны здесь ни солнце и даже луна
нет здесь ночи и тьмы никакой
Вместо света там Божия Слава одна
Сам светильник есть Агнец живой

Все народы спасенные  в город войдут
будут в свете Его пребывать
и земные цари в него Славу внесут
с честью будут  Христа прославлять

 Бог создал  этот рай для спасенных людей
 кто омыт  его кровью  святой
 кто боролся  с грехом и чуждался страстей
 обретет вечный мир и покой

А нечистое в город ничто не войдет
тот, кто  мерзость и ложь возлюбил
только те, кто  надежду и веру сберег
в книгу жизни лишь вписан кто был

Бог дал  Духа Святого  спасенным сердцам
как залог вечной жизни с Христом
чтобы здесь на Земле грех в себе побеждать
и  войти  в вечный город Святой

Будем  в радости Господу верно служить
да исполнимся Духом Святым
вознесемся  в молитве до горних вершин
 и небесный восторг ощутим!


 (картинка из интернета) 


Рецензии