Не отрекалась если б Ты!

Не отрекалась если б Ты, любя...
Не отрекалась, если б... много лет назад
Ты б знала, что вокруг весенний сад –
Он и зимой цветёт, когда так(!) ему рад.
В оранжереях, в тишине дворцов,
В тиши великолепных залов –
Ты птиц там слушала б, хрустальный звон бокалов,
Не отрекалась если б... от пути творцов:
      А я был, есть творец! Творец – ведь это честь!
Но за проступок не простить... за что же месть?
Я просто не менял все чувства за мгновенье...
Когда мечтал я – я не видел, как в забвеньи.
Я мог забыть всё, когда жил в стихотвореньи...
И слышал только ту, с кем был в мечте, в твореньи!
  Теперь зимой и летом в зимних ли садах
Иль залах, где царит прекрасное повсюду,
Я наслаждаюсь красотою парков на картинах,
Цветами, фруктами – я вечно с ними буду!
    Но, раз отрекшись, много лет назад,
Ты всё ж не забывай, что жизнь есть сад!
И он цветёт зимой и летом, словно рай,
Ты только в счастье всегда жить не забывай!
Оно повсюду, Твоё счастье, как и прежде –
Оно ведь ждёт Тебя, любимую, в надежде!


Рецензии