Дерево желаний

ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ
по древней индийской притче


Один крестьянин так устал,
что лёг под деревом и два часа проспал.
Проснулся и подумал — вот бы пищи раздобыть,
и голос внутри него ответил: «Так и быть!»
И перед ним мгновенно пища появилась,
которая даже во снах ему не снилась.
Крестьянин очень удивился (он не знал,
что это было дерево желаний, под которым он лежал).
Съел всю еду и только он подумал о вине,
как тут кувшин с вином вдруг очутился на земле.
Выпил вино крестьянин и подумал:
«Да кто же так шутить со мною вздумал?
Не призраки ль так шутят надо мной?
Что сотворить они готовятся со мной?»
И только так подумал, как призраки его тут окружили,
и очень злыми, страшными, жестокими они все были.
Крестьянин очень испугался: «Похоже, мой конец настал».
И всё случилось так, как он сказал...

В Индии такие действия вполне реальны,
поскольку индусы знают — мысли все материальны...
«Прежде чем что-то желать, каждый должен стать достоин желаемого" -  с этими словами обычно отправляются паломники к священному дереву "Кальпаврикше" или "Дереву желаний". Индийцы утверждают, что этому дереву не одна тысяча лет.


Рецензии