У лесной речушки

    
Жила в густом лесу речушка
С теченьем быстрым чистых вод.
По берегам её кукушка
Годов водила хоровод.

Кому-то кликнет наудачу
Судьбу с большой охапкой лет,
Кому-то – кучу грёз в придачу
И слух ласкающий ответ.

Вдоль берегов реки опушки
Цветут весенней красотой
И солнца жаркого веснушки
Горят весь день в траве густой.

Древа младой листвой играют
На струях лёгких ветерков
И сень приятную роняют
На стайки дружные кустов.

Царит покой. Лишь щебетанье
Снующих в кронах мелких птиц
Тревожит это мирозданье
Без явных признаков границ.

В нём изумруды и рубины
Волшебной россыпью лежат
И дня весеннего картины
Сияньем сказочным творят.

У вяза спряталась палатка
Ушедших к речке рыбаков.
К ней тени серая заплатка
Ползла от редких облаков.

Кукушка вновь лета считает
Холстам красивых тихих мест,
Но вдруг средь счёта умолкает…
Ведь лет красот Земли не счесть.

               


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Очень красиво! Легко и приятно читается. Спасибо! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   15.04.2014 21:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ева! Рад, что Вам понравилось это описание пейзажа. С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   16.04.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.