Уж и Ужиха

               
Хотела Ужиха ужалить Ужа,
Но жалом её обделила судьба.
Ужиха Ужа завязала узлом,
Решив, что поспит и проглотит потом.

Уж  мысли Ужихи по взгляду прочёл
И смерти позорной борьбу предпочёл.
Он мышцы напряг и расслабил слегка,
И узел исчез как мираж моряка…

Ужиха мечтала Ужа  придушить,
Но с этим решила пока не спешить.
Не стала Ужа две недели кормить,
Чтоб мышцы исчезли, морально чтоб сник.

Уж мысли Ужихи по взгляду прочёл
И понял, что горе с Ужихой нашёл.
Он долго метался, обиды прощал,
Ужиху с   работы с улыбкой встречал.

Но злая Ужиха шипела всегда
И в тайне мечтала замучить Ужа.
И Уж, скрепя сердцем, сжав волю в кулак,
Уполз от Ужихи  в соседний овраг.

Ужиха  теперь ненавидит Ужа,
За то, что ушёл от неё навсегда.
А Уж снова счастлив, хотя не герой
Он рад, что не стал злой Ужихе едой…
                2011.


Рецензии