День поэзии в лицее

Там льют предвыборную грязь,
Волками злобными завыли...
Где нет души, а есть маразм, -
Там о поэзии забыли.

Здесь - чистота прекрасных глаз,
Поэзией искрятся души;
А к чистоте не липнет грязь, -
Здесь волчий вой не будут слушать.

Здесь молодости греет свет,
Весна идёт и тают льдины.
Когда тебе шестнадцать лет,
Преграды все преодолимы!

Здесь победить не может ложь,
Здесь не собьют с пути лавины...
Коль есть такая молодёжь,
Жить будет вечно Украина!


Рецензии