На рябине - снегири

На рябине - снегири,
Под рябиной- ягоды.
В свете утренней зари
День открыл глаза
Распахнул я в мир окно-
Там блаженство слякоти
Перепутались погоды
На земле давно

Радостно взъерошено
Солнце над талинами,
Снег, в который раз сошёл,
Обнажив листву
Вы постойте на ветру
Яблочно-рябиновом
Вдруг под сенью непогоды
Встретите судьбу

На рябине  -снегири,
Под рябиной- ягоды.
Ты любила и люби,
Только не меня
Разделила ты с другим
Радости и тяготы
Мне по сердцу непогода
И смолистый дым

Не спешите, господа
Господа хорошие
Пока есть ещё деньки,
Погуляем тут
На рябине- снегири,
Снегом припорошены
Под рябиной ягоды
Забродили вдруг
                2012г


Рецензии