Семейный подвиг

     ПАМЯТИ ПЕТРА И ПАВЛА.
               
Когда пределы отчие
Вдруг вздыбились от бед,
Отец стал миномётчиком,
И санитаром – дед.

Они в боях за Родину
Прошли неблизкий свет.
Отец вернулся с орденом,
Пришёл с медалью дед.

Ни пафоса,  ни гордости
В них не было и нет:
Отец не хвастал орденом,
Не тряс медалью дед.

Спасли страну огромную,
Не сгинули в огне.
Их  подвиг – дело скромное,
Обычное вполне.


Рецензии