Вот в чём вопрос...

Из оригинала:

Отелло

Геннадий Овруцкий

Был муж ее правителем жестоким -
Его стихия меч и туча стрел.
..............................
Где весь погрязнув в пламени порока
Я жду темна - любовник молодой,
Чтоб он пока не явится с Востока
Возлечь с его красавицей-женой.
..............................
Рассвет меня тревожным чувством встретил-
Отелло видно в этот раз спешил.
Я страшных рук сначала не заметил
Когда он нас обоих задушил.


© Copyright: Геннадий Овруцкий, 2014
 Свидетельство о публикации №114040500944


Пародия:

Сидел я, как всегда, стихи крапАя,
Признания всю ночь текли в тетрадь.
История была ведь непростая –
Я с Дездемоной вздумал переспать!

«Она меня за муки полюбила,
А я её – за состраданье к ним!»
...Пожалуй, так в «действительности» было,   
Шекспир отчасти прав! – Я с ним един! 

Уже вторую ночь сижу в мученьях,
Как тяжело шедевры создавать!..
Опять рассвет..., а у меня сомненья...   
Что дальше делать? – В смысле, написать?

Ну, с Дездемоной...тут, пожалуй, ясно...
Насчёт себя не стоило спешить
С руками Мавра... Всё же шло – прекрасно!
Ещё б успел с Офелией пожить...


Реакция автора оригинала: "Геннадий Овруцкий, 18.04.2014 - 00:05
Браво !" (http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=491726)


Рецензии