Карамельный Петербург
Он отражен на мокрой мостовой.
Рубином полыхает самоцвет
От светофора лучик постовой.
Секунда, две и яркий изумруд
На смену алой искре поспешит.
Троллейбус, продолжая свой маршрут,
Портрет его немного всполошИт.
Умытых окон приглушённый цвет
Теплом уюта греет и манИт.
А память шлёт обрывки тех бесед,
Где искренность полночный фаворит.
Сегодня дождь… щебечет водосток
Звенит, шуршит, бормочет…деловой…
Вещает об осадках … демагог!
Бездельничал он нынешней зимой.
Сегодня дождь ... и зеркало дорог
Удваивает света карамель.
И тем вкуснее каждый уголок
То Петербурга зреющий апрель.
Свидетельство о публикации №114041503245