Ты бесишься от ревности...

Ты бесишься от ревности
И рвёшь мою тетрадь,
Ты требуешь не верности,
Ты требуешь - предать,

Предать всё то, что дорого,
Чего желала я,
Я - палача сурового
Безмолвная раба,

А я - хочу послушаться,
И сдаться, наконец,
Чтоб, может, незаслуженно
Тянули под венец,

Чтоб криками, упрёками,
Быть может, на костёр,
Меня вели, намеками.
Хоть точно знала б всё,

Я шла бы, я бы верила,
Мечтала бы, ждала,
И растворилась в небе бы,
Ведь вижу я тебя,

Я вижу в каждой родинке
Все тайны бытия...
Ты бесишься от ревности,
А я люблю тебя...


Рецензии