Век поэта недолог

Век поэта недолог,
Не держит Земля,
В песне пел так певец,
Что задело меня.

Почему-то запали
В душу песни слова,
Надо это обдумать,
В жизни всё неспроста.

Я немного подумал,
Книг ещё почитал.
Очень странную вещь
Я тогда отыскал.

Если жил был поэт,
Ясно, здраво писал,
То нелепою смертью
Быстро он погибал.

То есть, рот затыкали,
Чтоб людЯм не светил.
Чтоб людские он души
К свету не возродил.

В жизни всё не случайно
И всё неспроста.
Я всего лишь услышал
В песне чудо слова.

И возможно нечайно,
Вынес жизни вердикт.
Век поэта не долог,
Если он не смердит.


Рецензии