Алексей Селиванов. Я жлоб и сноб

*   *   *

Я жлоб и сноб.
На кухне смог.
Картошка жарится на сале
И всё синё. И потолок
Как бы углом к углу свисает.
А я за столиком. Стакан
Передо мной как на картинке.
И бархатистый таракан
Ползёт по серенькой тропинке.
Красивая такая мразь!
И я шепчу ей, таракану,
- Давай, любезный,
с тропки слазь
И приближайся, брат, к стакану.
Один я. Ни жены, ни друга,
Картошка дымная скворчит.
А за окном такая вьюга –
То волком воет, то кричит.
Приди ко мне, мой друг желанный,
Я дам картошки, дам вина.
А уж потом полезем в ванну,
Хрен с нею, не уйдёт она.


Рецензии