из сборника Разлуки и встречи за 2005г

   Прощание с апрелем


Уходящий и чистый апрель,
Я прощаюсь с тобой и грущу.
Как же жить без тебя мне теперь?
я тебя никуда не пущу.
Мне не нужен ни май,ни июнь,
И ни будущий твой двойник.
Ты на всю очередность наплюй!
Мне уютно в ладонях твоих.
Пробуждай и волнуй,и томи
Робким солнцем и прелой листвой.
Безнадежность любви обмани
И тверди неустанно:"Он-твой!"
Мой апрель тридцать третий апрель!
Не бросай!Задержись!Задержись!
Я устала от горьких потерь.
Мне осталось последнее-жизнь.
Забери в безмятежный свой край.
Дай мне слиться с землей и водой.
Хочешь,милуй,а хочешь,карай,
Но возьми иль останься со мной.


Рецензии
,, Покажу тебе дальние дали '' - взамен ...

Сергей Колногузенко   28.04.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.Учту.

Ирина Молочкова   28.04.2014 11:40   Заявить о нарушении
Пожалуй , не поняли: это мое с-ние ...

Сергей Колногузенко   28.04.2014 11:43   Заявить о нарушении
Сейчас найду.

Ирина Молочкова   28.04.2014 12:14   Заявить о нарушении