Сердцебиение

Мне говорили: напиши
что-нибудь светлое, чтоб сердце грело,
и переливчатыe вирши
срывались с веток и звонко пели.

Мeня просили: напиши
что-нибудь доброе, чтоб излечило
сердце, измученное в глуши,
запеленало, росой умыло.

Мeня учили: обними
строками крепко, чтобы забилось,
тихо печали с него сними...
Сердцебиeниe восстановилось.


Рецензии