Я выброшен на берег, словно кит...

Я выброшен на берег, словно кит,
И бесконечно далеко до моря.
Лежу, и каждый мускул мой болит
В краю извечной юдоли и горя.

Так чувствует младенец в первый миг
На свет являясь в ужасе великом
Забытый тьмой, на свет выходит лик,
И он начало знаменует криком.

Так предок наш, низвергнутый с небес,
Мир ощутил и стал страдать до века
Обрёл впервые форму он и вес
И лишь тогда назвался человеком.

Гляжу, а моря больше не видать
А было ли оно – уже не знаю.
Но ра'злитую в мире благодать
Я жадно пью, единому внимая.


Рецензии