Кто на войне погиб для них зажги свечу

Кто на войне погиб для него зажги свечу.
Память уважать ребят непременно научу.
У Вечного огня дети обязательно поймут.
Напомнит внукам, они по совести живут?

Парень вспомнил деда боевого командира.
Смелый лётчик, как гордился эскадрилью!
Фронтовых сто грамм за Победу он нальёт.
Выпьет дед за удачный первый свой полёт.

В Украине хоронили незаметно ветеранов.
В душе у них не зажившие остались раны.
Они жили в Украине на копейки на гроши.
Просили власть с фронтовиками не греши.

Ветеран войны жил не так, как ему хотелось.
А старика не покидали мужество и смелость.
Молодым солдатом воевать уходит на войну.
Войной истерзанною защищать свою страну.

Молодой пилот, когда впервые сделает полёт.
Он один из первых кровь свою в бою прольёт.
Его товарищи погибли со стервятником в бою.
Пилоты молодые все стояли у бездны на краю.


Рецензии