Марш правды слова

…страшно, когда на авансцену рвётся безумная толпа и, заломив крутую цену, давит из себя раба: "Мы - не рабы, рабы - не мы!" - и не умы… не вы, увы… "Мы ко второму декабрю страну к монаршему царю…" себя (и нас) к монахам… и к охам всех, и к ахам.
Иссиня-черная Царица
бросала тень на радость ночи,
(на тех, кто "да"… и кто не хочет),
а в тёмном одиноком стойле зазывно ржала кобылица…
В борьбе за демократию Россия (и не только!) как-то одновременно оказалась и со щитом, и на щите, и в сытости, и в нищете. И вертикаль вроде бы как не на терракотовых ногах, и иностранцы вроде как просекли, козни начинают строить, и по телевизору картинка стабильная (экономика, наука, культура… криминал). Но не живётся что-то. И не то, чтобы… а во всех слоях и прослойках народонаселения не живётся. Нет! Никто не жалуется! … а не живётся. Оно это "не живётся" в воздухе висит вместе с толсто намазанным шоколадом. Оно за горло держит и давит, давит где-то в районе сердечной недостаточности. Что это?
За пенсией вышел в родную страну
И в очередь встал живую…
В ней злоба кипучая, скрыв седину,
Ярилась, как яйца, вкрутую…
Откуда у ветхости ярость и зло?
Иль очередь та… но не те?
Гундит, над собой измываясь, старьё
и дуба даёт в нищете.
Вернулся обратно домой из страны,
дал наставление дочери:
"Ты, дочь, со старостью повремени,
уж больно там злая очередь!"
«Спасибо Путину за возрождение России, спасибо Путину за нанотехнологии! Путин лучше Ельцина, Путин победит хаос, Путин - круче Че Геварры! План Путина победа России, план Путина основополагающий вектор развития России, план Путина слава России! Нам Путин строить и жить помогает. За Путина - за Родину»…
След на яблочном огрызке
Интересен лишь дантистке.
Правые в масонской ложе…
Кто курс Путина низложит?
Тот, чей имидж – эпатаж?
Лидер нравственных продаж?
Иль "народный"  ратоборец,
Мастер стачек и усобиц?
Поздно, батеньки, и зря.
Не взойдёт ваша заря!
Опоздали! В тронном зале
"Занято!" на пьедестале…
Плывут корабли… "В поддержку Путина!" Летят самолёты… "В поддержку Путина!" Фабрика звёзд: "В поддержку Путина!" Звезды на льду:  "Поддержка Путина!" Звёзды на небе: "Млечный Путь… в поддержку Путина!" …и если с Путиным твой путь… то ясна дорога! Без него тебя чуть-чуть… да и с ним не много, если без любви… веры… надежды.
В само понятие "любовь"
не привнести даже оттенок,
что встарь любили, любят вновь:
жён любят… баб… но крепче девок…
Древнеславянским словом "Любь"…
(любимый, любый мой, желанный)
любили вширь, любили вглубь,
любили до… и после ванной…
Господа митингующие, в России проживающие, из дерьма повылезшие и в дерьмо норовящие, пока не поймёте, что давно на Руси Матушке никто славных дел не вершил, а Путин делает, дай Бог ему здоровье, до той поры во зле вам гнить и злобой разговляться…


Рецензии