Струны гитары

Жизнь - минное поле,
где неизбежны -
мины ловушки и взрывы
амбиций.
Жизнь - океан безбрежный,
лишь иногда снизойдёт
до традиций.
Где-то, кому-то, в какой-то
сочельник,
явит (из вредности)
понедельник,
вспомнит про шаг -
от любви до ненависти
и обратит аргументом
трезвости.
Вспыхнет салютом над
вечным пристанищем,
брызнет Шампанским
на павших товарищей.
Рявкнет в фанфары,
ударит литаврами...
Струны гитары,
порваны маврами...
Манит сиренами
за гетерами:
"были вторыми,
станете первыми"...
День расцветает
солнцем на лицах,
миг и на запад
уже клонится.
Каждой секунды
пульс и дыхание -
вечная тайна мироздания!..


Рецензии