Некто

Он некрасив, не привлекателен для женщин.
Да и умом не блещет – нечего скрывать.
Людей, похожих на него, как можно меньше
В процессе жизни нам хотелось бы встречать.

Каким-то образом, иль чьею-то рукою
Он получил свою умеренную власть.
С тех самых пор его задачей основною
Лежит задача, как и где чего украсть.

Таких, как он, обычно любит лишь начальство.
Поклоны бьет он, не жалея позвонков.
При подчиненных он с ухмылкой и бахвальством
Себя любимого превозносить готов.

Прекрасно знают все вокруг, чего он стоит.
И все молчат, в карманах правду теребя.
Но Бог с ним… Пусть он будет трижды горд собою!
Я не хотел бы лишь увидеть в нем себя.
 


Рецензии