варна-самскара

Щемящее чувство окутало душу,
А с болью такою какие полёты?
Не знаю теперь я, что может быть хуже:
Мне духи мерещатся из преисподней.

Не то чтоб во сне иль во тьме приходили,
Кошмаров в подушку всегда мне хватало.
Но будто им доступ в роддомы открыли,
И воздуха благости стало вдруг мало.

Смотрите, как много их, тьмы миллионы
Бездушно шагают по ценностям нашим.
Солдаты снобизма, бесполые клоны,
Из биоотходов бесцельная каша

Живёт без-полезно. Быть может и правы,
Кто шепчется о золотом миллиарде.
Бездарная жизнь в жажде похоти, славы,
Доверена полностью случаю, карте.

Щемящее чувство давило на душу,
Мечтавшую сквозь витражи о полётах.
Но тут я заметил чернеющий ужас:
Витраж отражал существо с преисподней.

(варна-самскара* - санскр. "нежелательное потомство")

14 апреля 2014


Рецензии