Лебеди
Валентине и Владимиру Подчиненовым
Положила свою шею
Лебедю на грудь.
Я всегда была твоею,
А теперь – забудь!
Нам слова любви шептали
Тёплые ветра.
Только крылья трепетали
Заревом костра.
Мы свободе пели гимны,
А весне – хвалу.
Перелёт был очень длинный,
Враг пустил стрелу.
Я изранилась о скалы,
Слышишь крыльев хруст?
Смерти видела оскалы,
Боль твою и грусть.
Ветры крылья мои рвали,
Лёгкий бил озноб.
Лебедь, белая, жива ли,
Видишь света сноп?
Это значит, утро будет
Петь на все лады.
Боль, лебёдушка, убудет
От живой воды.
Ты в полёте жар остудишь
В стае снежных птиц.
Ты была, ты есть, ты будешь
Всех белей цариц!
Свидетельство о публикации №114041502334