Моим бывшим коллегам

Осиротел я, как пастух без стада.
Не вижу своих миленьких "овец".
Которые гуляли райским садом
Души моей. И вот пришел конец.
Не буду нежно обнимать строфою,
Вот эту, с ликом серны! А вот ту,
Я ласково назвал дрофою.
За величавость поступи и красоту!
Отдайте цепи мне, святые девы!
Что проку в них, пустых, как удила!
Я буду слышать ваши сладкие напевы.
И каждая из вас в отдельности мила.
И сердцу моему, и разуму. О Боже!
Зачем ты дал мне счастье вас воспеть!
Ведь эти песни могут "уничтожить"
И тех, кому пою, и самому "сгореть"!

          7. 10. 2008 год 


Рецензии