И только

Что теперь?
Как вздохнуть?
Взять бы и распутать узел.
Ты в огне,
Я тону -
Скрыты в прошлом друг от друга.
Плотность - яд,
Факты - круг,
И слова монетой легкой
Мелкие, бесценные,
И только.


План - мотив.
Сломать, что есть.
Страшно, как по звукам вертит.
Темноты
Хватит всем
Этим взглядам, жестам резким.
Вытолкни
За свой порог,
Круг замкни. Путь бьет в осколки -
Одинок,
Неумолим,
И только.


Шесть минут
В надежде дней -
Сорок выстрелов в секунду.
Ждать - не жду. Мечтать ли, нет?
Все понятней с каждым утром
Новым. Спишь,
И отстаешь
От своих прямых намеков -
В сердце ложь,
В сердце нож
И только.


Пыль точней
Замажет вздох.
Воздух - мнимое событий,
Если смог
Календарей
Своих отчетливо увидеть,
Оборвать одним листом
Ненавязчивую точность
Сердца с новеньким замком,
И только.


Отрази
Через зенит -
Солнца ноль не видит взглядом.
По чертам
Твоим судить
Глупо. По словам неправдой
Пробежишь.
Стоит ли
Понимать, что рушишь долго,
Ради не моей души.
И только.


Рецензии