Дон Педро

Помилуй Бог, един в трёх лицах,
но это - Бог!
Ему-ль нужда тем веселиться?
Он миллионом мог...
А здесь у гавани, у тихого причала,
здесь швартовались всякие суда...
Молва волною ласковой качала,
и привечала заходить сюда.
Здесь нет нужды под маской лицемерить,
переливать в порожнее пустое,
здесь вольно рифмой с нимфой лицедеять,
перо расписывать, пускай не золотое...
--------------------
Моё почтение, Дон (хоть бы Педро)...
Камзола цвет, вам, не к лицу,
да и парик напудрен скверно.
Не верьте зеркалу-льстецу...
Вас под любой узнаю маской,
лишь слух обяжете рассказкой. )))


Рецензии