Безжалостная женщина...

***
В миру жила безжалостная женщина,
Не дал ей Бог возможность сожалеть,
Обычная, как все, немного ветрена...
Вот только не могла она жалеть!!
***
Бежал ребенок по дорожке гаревой,
Упал,  зашелся в плаче и лежит...
А женщина, что на скамейке парковой,
На маленького даже не глядит!
***
Не ворохнулось сердце у красивой,
Ну, нет у стройной  жалости в душе...
А мне как будто по лицу крапивой...
И за нее вдруг стало стыдно мне!
***
Она считает жалость рудиментом,
Отжившим и не нужным для нее...
А я считаю жалость инструментом,
Что  не дает нам  сделаться зверьем!
***
Я пожалел, и жук уполз довольный,
Я пожалел,  не стал топить котят,
И стал добрее, этот мир огромный,
Что, пожалев, я эти жизни спас!
***
Безжалостных людей, я не приемлю,
Христос на крест пошел, жалея и любя...
Из жалости, подайте нищим хлеба,
И сторицей вернет вам, все она!
***


Рецензии
Шикарно и правильно.
Доброта - не слабость, как и жалость, и умение сочувствовать. Жаль, что идеалы сейчас другие.

Марк Лэсс   24.04.2014 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.