Встреча
Я вспоминаю день вчерашний,
Мне шёл навстречу паренёк.
Журнал «Сторожевая башня»
Из сумки спешно он извлёк.
И, зная «Библию» отменно,
В меня уставив хитрый взгляд,
Он из Писанья вдохновенно
Прочёл с десяток мне цитат.
Я догадался: он из секты
Иеговы – мессионер.
Я объяснил ему корректно,
Что мне всё это не пример.
И он ушёл, своею книжкой
Укрывшись, словно бы щитом,
В России выросший мальчишка,
С иным, предателя, нутром.
А север наш уже весною
Был напоён, и в сердце мне
Текло волнение такое,
Что лишь бывает по весне.
От неба падал свет вечерний
На голых сучьев вороха,
И в них саврасовский грачевник,
Уставши за день, затихал.
Всё это было наше, наше –
Родное, русское, моё!
И паренёк нам тот не страшен,
Как и учение сиё.
Свидетельство о публикации №114041501974