Над крышами утренней Москвы
Словно пускающий слюни хищник,
Проплывает туман; как из мглы
Появился он словно опричник.
Он плывёт от самого грота,
От верхушек каштановых скал,
Закрывая летящего кота Бегемота,
Если вдруг его кто увидал.
В это тихое утро туманное
Зеленеют в усталости слёзной глаза.
Я спешу любоваться цветущим каштаном,
Я хочу, чтоб под ним через борозды лет
Хоронили меня.
И услышьте те, кто всё ещё меня помнит,
От бесценного друга до гнилого труса:
На том свете меня встретит
Не Фагот, не Воланд,
А лишь добрый святой силуэт Иисуса!
(10.12.13)
Свидетельство о публикации №114041500194