Всё вспоминаю твои главы...
Всё вспоминаю твои главы
На храмах древних, с высоты
Смотрящих гордо, величавых
Средь повседневной суеты.
Родной мой город, вал высокий,
Где старых вязов шум ветвей,
Тебе пишу я эти строки,
Тебе любовь души моей!
У вас зима и так красиво:
Снега блестят, на Волге лёд,
Дома, куря, пыхтят лениво,
И дым, как облако, плывёт.
А здесь литовское ненастье,
Низины, рощицы, кусты,
Ветра морские люто шастят
И дождь, что Господи прости.
Казарма, ранние подъёмы,
Поверки, чистки, беготня,
Души тоскующей надломы,
И нет домашнего огня.
Свидетельство о публикации №114041501933