Утренняя зарисовка

Мрачно в лужах тучи отражаются,
Не спеша по небу разбегаются.
Солнце, под подушку спрятав лучики,
Облаком плотнее укрывается.

По асфальту шорох шин катается,
К форточкам открытым подбирается.
Снов уютных сладкие фантазии
Гулко на осколки разбиваются.

Город, потянувшись, просыпается.
Хмурясь, на работу собирается.
Воробьев чириканье задорное
Городу сонливому не нравится.

Час пройдет и город раскачается,
Побежит, поедет, размечтается...
А сейчас иду одна по улице,
Точно зная - счастье не кончается!


Рецензии