Вот так нахлынуло Хочу
Хочу по траве, по росе босиком -
Бежать, отрясая росинки и семя,
Взращённое нежным, родным мне лужком.
Где семьи фиалок всегда голубели,
Колючки цеплялись к одежде моей,
Где птицы, кузнечики песенки пели
И дед косил травку косою своей.
Хочу подышать ароматом цветов -
Милей что духов всех французских и русских.
Я с каждой травинкой обняться готов,
Как с девою юной в краях наших сельских.
Хочу земляники и щавеля тоже,-
Нарвать, смаковать,- прямо там на лугу,
А коль повезёт, и малинки, быть может,
Вкусить хоть немного, хоть каплю смогу.
Весна эти прихоти все породила,
Забегала кровь по сосудам моим
И где только память меня не водила -
За ручку по весям, по весям Родным.
15.04.14
Свидетельство о публикации №114041501874
Мария Болдырева 2 10.02.2015 08:27 Заявить о нарушении
А осенью - весну,
Но, чтоб испечь тот каравай,
Ещё часочек я сосну.
Спасибо,купайтесь на здоровье.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 10.02.2015 11:06 Заявить о нарушении