Грустит сверчок за печкой

***
Грустит сверчок за печкой.
Тревожны наши сны –
Зеленых человечков
Ведут тропой войны.
И корчится на плахе
В изорванной рубахе
Единственная правда –
Не выжить ей теперь.
Пусть улица нарядна,
Но в старенькой парадной
загаженная дверь.
И не придет Мессия –
Ты мало грязь месила
Да по чужим дворам.
Соскучилась, Россия,
По цинковым гробам?


Рецензии