Лес, чащоба, пять тропинок

Лес, чащоба, пять тропинок,
Поворот к обрыву крут.
В обрамлении кувшинок
Прячется зеркальный пруд.

Словно спутанные пряди
Разрослись в воде у дна.
В том пруду на ровной глади
Отражается Луна.

На себя не наглядится:
Лес наполнили лучи.
Помнит чистая водица
Всё что было… но молчит.

Там, на дне, покрытом тиной
От людей сокрытый клад.
Ключ припрятан под осиной:
Кто найдёт – будет богат.

Только счастье ведь не в деньгах,
Не в мошне, не в кошельке.
На пригорке деревенька,
Дети плещутся в реке.

А вокруг такие дали,
Тает в дымке горизонт.
Мне когда-то предсказали:
Ждёт меня Эвксинский Понт.

Там Луна в два раза больше,
Волны плещутся на брег.
Знаю я, что даже в Польше
Любит море человек.

09,10.04.14


Рецензии