Берёзовые венички

Берёзовые венички
В руках внучонка Сенечки:

"Ну-ка, дед, наверх свистать,
Буду веником хлестать.

Хворь из тела вышибать  –
Не лучинки разжигать"

"Дай, внучонок, отдышаться,
Невтерпёж здесь оставаться,

Выйду я, кваску попью,
Хошь тебе чуток налью".

А каменья горячи,
С лаской смотрят из печи.

Запах досок и берёзы,
На глазах от счастья слёзы,

Во все щели лезет пар.
Банька  –  это божий дар.

Вышел дед помолодевший
И слегка осоловевший,

Начал к бабке приставать,
Непристойное шептать...

2007г


Рецензии