Пахарь
А мне, отраден тяжкий труд, для них
Взводил я очи к солнцу, им томимый
Круговращенья плод послал мне стих.
Нечем не отражаемая мощь
Пути меж небом и землёй открыла
И ширясь, тучу рвёт кусками вождь
Та падает, где тесно, - плазма выла…
Когда я услыхал её призыв
Такой пленительный, как слово на скрижали
Минувшего, - он будет вечно жив.
Ибо тисками мира его сжали.
Святая повесть скачет иногда
Дно мировое музой обличая.
Столь велики здесь тягости труда
Разрывы на пути своём встречая
Но мне подчас и дрогнуть—нет стыда
Простор стихов, дан мне не для испуга
Не входят немощи очей твоих туда
Рифмую я сознаньем вместо плуга!
Кто наделён ключами славы, тот
В изгнанье слёзном, где отверглось злато
Здесь древний сонм и новый сонм цветёт
Я праздную, как Пахарь, величаво!
Свидетельство о публикации №114041501642