Капля последняя, горькая, жгучая...

Капля последняя, горькая, жгучая
Чашу терпенья собою заполнила.
Все - ни себя, ни тебя уж не мучая -
Я оставляю, урок я запомнила.

Я отдавала - ты брал беззаботно
Все, что с любовью тебе предлагалось.
Жил ты всегда, словно птица, свободный.
Крохи от пиршества мне доставались.

Да, я мечтала, чтоб ты изменился.
Только вот сказкам пора уж не верить.
НЕ изменился и не влюбился.
Хочешь - люби, а не хочешь - есть двери.

Ну, так лети, мой орел быстрокрылый.
Может, себе и найду еще пару.
Но никогда Ты не будешь счастливым.
Жить без любви - это страшная кара.

                15.04.14г.


Рецензии
Нет. Не кара. Жить без любви - это жить для себя. Для него это такое счастье. И свобода. Это для нас кара - любить.

Маргарита Морозова 3   19.11.2016 22:23     Заявить о нарушении
Ты права, наверное, Риточка!

Елена Казанцева 4   20.11.2016 01:05   Заявить о нарушении