Под водой

" Мое счастье,в зеленом пруду, позапуталось в иле замшелом,
я к пруду непременно приду и нырну в него, с камнем на шее..."

                Ю.Борисов Белогвардейские стихи.

Мое счастье дразнило меня,
Приближалось и вновь ускользало,
То палило, сильнее огня,
То звездою холодной сияло;
Я боялся его не узнать,
И боялся к нему прикоснуться,
Отпустить и навек потерять
Или просто, в толпе, разминуться.
От него я немного хотел,
Чтобы изредка мне улыбалось,
И, оставив обыденность дел,
Ненадолго, ко мне возвращалось,
Я хотел свое счастье обнять,
Осторожно к щеке прикоснуться,
Я хотел..., но не смог удержать,
Я боялся... опять обмануться.


Картина Ефима  Ефимовича  Волкова (1844 -1820) "Пейзаж с прудом"

 


Рецензии