Наша цель

Мы очень часто в жизни рассуждаем,
Какая цель должна нас привлекать?
Но главной целью Бог для нас считает -
Характером Христу подобным стать.

А Он был кротким сердцем и смирённым,
И хочет, чтобы каждый стал таким,
Он жертвовал Собой, быв заклеймённым,
Не воздавая злом за зло другим.

И нам советует Он: "Научитесь
Чтоб быть такими вам, каким был Я,
Лишь только к доброму всегда стремитесь,
Чтоб жили в мире, как одна семья."

Чтоб для других и солью быть, и светом
Опорой и поддержкой в трудный час,
Иисусу уподобившись при этом,
Что учит возлюбить другого нас.

Мы только так любовь Христа покажем,
Когда и в нас горит любовь Его,
Тогда без лишних слов делами скажем,
Что любим ближнего мы своего.

Ведь оказать посильное участье
В чужой нужде - так дорого порой,
Хоть, может, большее - не в нашей власти,
Но будем жертвовать, друзья, собой.

Благополучьем, временем, вещами,
Ведь нам за всё придётся дать отчёт,
Не в силах контролировать мы сами,
Когда настанет испытать нас срок.

И если ближним мы всегда служили,
То будет милость Господа и к нам,
Когда с нуждающимся хлеб делили,
Господь воздаст обильно по делам.

Какою мерой мерили другому,
Так точно воздаянье нам придёт,
Бог учит каждого пути такому,
Чтоб созревал бы в душах добрый плод.

Пускай от нас несутся ароматы
Познания Христова в мире сём,
Чтоб были мы всегда пред Богом святы
И непорочны пред главой Христом.

4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. (Фил.2:5)

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда,
 потому что поступаем в мире сем, как Он." (1Иоанна 4:17)

 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.